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Sommerliche Genüsse im Luisenhof

Sommerliche Genüsse im Luisenhof

Saisonal wechselnde Speisekarten gehören zum Restaurant im Luisenhof Dresden wie die einzigartige Aussicht vom „Balkon Dresdens“. Im Moment verwöhnen Küchenchef Stephan Kirchner und sein Team die Gäste mit sommerlichen Genüssen.

Ein Klassiker für die warme Jahreszeit ist geeiste Gurken-Joghurt-Suppe – im Luisenhof wird diese mit Minze verfeinert und einer Kugel Zitronensorbet serviert. Genauso frisch und lecker ist Matjes nach Hausfrauen-Art, dazu werden Petersilienkartoffeln gereicht. Herrlich mediterran ist das Tomatenrisotto mit schwarzen Oliven, Koriander und Rucola, das mit Rotbarben-Filet serviert wird. Etwas deftiger ist der Grillteller „Surf and Turf“ – mit einem Spieß von der Rinderhüfte und Garnele, Gitterpommes, einem kleinen Salat und Mango-Chili-Dip. Zum krönenden Abschluss gibt es zum Dessert ein Himbeer-Pistazien-Parfait auf einem Orangen-Minze-Spiegel.

Passend dazu hält die Sommerkarte des Luisenhofs natürlich auch köstliche Getränke bereit. Der Luisenhof-Sprizz der Saison besteht aus Prosecco, frischer Melone und Melonensirup. Außerdem gibt es einen Hugo-Eistee mit Prosecco, Limette, Minze und Holunder. Wer es lieber alkoholfrei mag, für den ist der Eistee mit Apfel, Minze und Holunder genau das Richtige.  

Und wenn in der Sommerkarte doch nicht das Passende dabei ist, bietet die Hauptkarte eine große Auswahl an leckeren Speisen und Getränken.

Das Team des Luisenhofs Dresden freut sich auf einen genussvollen Sommer.


geschrieben am 05. Juli 2023